Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.pucesi.edu.ec/xmlui/handle/11010/114
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCisneros Vásquez, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2018-08-22T02:07:52Z-
dc.date.available2018-08-22T02:07:52Z-
dc.date.issued2018-03-
dc.identifier.other074423-
dc.identifier.urihttps://dspace.pucesi.edu.ec/handle/11010/114-
dc.descriptionEl Paradero Turístico “La Josefina” fue creado el 11 de mayo del 2004, siendo un emprendimiento familiar que ofrece productos típicos como el cuy de las tres pailas, chuleta a la plancha y caldo de gallina criolla; está ubicado en el Barrio Bellavista (San Antonio de Ibarra). No cuenta con un sistema de control de costos; realiza únicamente información contable para cumplir con obligaciones tributarias, es decir registro de las ventas en facturas. Por otro lado; los precios de los productos se establecen con relación a la competencia ya que no cuenta con el análisis pertinente para obtener información efectiva. Además, no posee un control interno que permita el crecimiento adecuado del Paradero. La propuesta del diseño de un sistema contable; de costos y control interno, es beneficioso para el paradero turístico ya que permitirá un crecimiento económico y financiero, además de un adecuado control que ayudará con la organización y desempeño de la misma logrando ofertar un mejor servicio a sus clientes.es_ES
dc.description.abstractThe Tourist Stop "La Josefina" was created on May 11, 2004, being a family business that offers typical products such as the guinea pig of the three pailas, grilled chop and Creole chicken broth; It is located in the Barrio Bellavista (San Antonio de Ibarra). It does not have a cost control system; performs only accounting information to comply with tax obligations. On the other hand; the prices of the products are established in relation to the competition since it does not have the relevant analysis to obtain effective information. In addition, it does not have an internal control that allows the adequate growth of the Whereabouts. The proposal of the design of an accounting system; of costs and internal control, it is productive for the tourist whereabouts since it will allow an economic and financial growth, in addition to an adequate control that will help with the organization and performance of the same managing to offer a better service to its clients.es_ES
dc.description.sponsorshipENCIes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarraes_ES
dc.relation.ispartofseriesT/657.8/C497d/2018;074733-
dc.subjectContablees_ES
dc.subjectCostoses_ES
dc.titleDiseño de un sistema contable de costos y control interno en el paradero turístico La Josefina, San Antonio de Ibarra, Bellavistaes_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: CONTABILIDAD SUPERIOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS DIANA CISNEROS.pdf4,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.