Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.pucesi.edu.ec/handle/11010/110
Título : Propuesta para la exportación de carne de cuy desde la empresa Cuyera Andina hacia el mercado Estadounidense
Autor : Díaz Lara, Andrea Karina
Palabras clave : Cuy
Empacado al vacío
Exportación
Factibilidad
Fecha de publicación : ene-2018
Editorial : Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarra
Citación : T/382.6098/D5421p/2018;074717
Resumen : Currently, the phase of entrepreneurship has become a fundamental axis to boost the economy of the country and thus also create sources of employment, which is why the present research work called, proposal for the export of guinea pig meat from the company Cuyera Andina towards the American market, company that is located in the province of Imbabura, Urcuquí canton, the project was born with the objective of taking advantage of the productive capacity that the company has besides the existing demand on the part of the compatriots Latin Americans living in the United States and also contribute so that the company can be projected to international markets. An analysis is carried out on the properties, benefits and varieties of the guinea pig as well as a relevant market study to know the acceptability of the same by the potential clients, as well as the presentation of the final product that will be used for sale, the which is frozen guinea pig meat and vacuum packed with its respective labeling. The export proposal in which the CIP negotiation term is established and the letter of credit as international payment means is also defined. Regarding the analysis of the financial study, it allowed us to establish that the project is viable since the results obtained are favorable: Internal Rate of Return of 32.04% and an opportunity cost of 18.29%, in such a way the project becomes feasible for the company Cuyera Andina.
Descripción : En la actualidad la fase de emprender se ha convertido un eje fundamental para dinamizar la economía del país y así también crear fuentes de empleo, es por ello que se ha elaborado el presente trabajo de investigación denominado, propuesta para la exportación de carne de cuy desde la empresa Cuyera Andina hacia el mercado Estadounidense, empresa que se encuentra ubicada en la provincia de Imbabura, cantón Urcuquí, el proyecto nació con el objetivo de aprovechar la capacidad productiva con la que cuenta la compañía además de la demanda existente por parte de los compatriotas latinoamericanos radicados en Estados Unidos y así mismo contribuir para que la empresa pueda proyectarse a mercados internacionales. Se efectúa un análisis sobre las propiedades, beneficios y variedades del cuy al igual que un estudio de mercado pertinente para conocer la aceptabilidad del mismo por parte de los posibles clientes, asimismo se establece la presentación del producto final que se destinará a la venta, el cual es carne de cuy congelado y empacado al vació con su respectivo etiquetado. También se define la propuesta de exportación en la que se establece el término de negociación CIP y como medio de pago internacional la carta de crédito. En cuanto al análisis del estudio financiero nos permitió establecer que el proyecto es viable ya que los resultados conseguidos son favorables: Tasa Interna de Retorno del 32,04% y un costo de oportunidad del 18,29%, de tal forma el proyecto se vuelve factible para la empresa Cuyera Andina.
URI : https://dspace.pucesi.edu.ec/handle/11010/110
Aparece en las colecciones: COMERCIO INTERNACIONAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PDF Propuesta para la exportación de carne de cuy.pdfTESIS/ADIAZ3,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.